切换到宽版

[求助] 硅酸锌车间底漆,酚醛环氧树脂中间漆和面漆 脱落问题

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:11593 |   回复:7

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-17
请大家看看,这个是什么原因呢,油漆有点脆,轻轻敲就掉了,敲掉的地方旁边有的直接可以扣掉,底漆25um,中间漆加面漆300um.

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-17
车间底漆和中间漆环氧酚醛不配套造成,应该改成环氧云铁中间漆就可以了,凡是酚醛类或者改性的都不能作为含锌金属底漆的配套。
做一个能干能写的防腐蚀老兵(30多年的防腐蚀施工)
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-17
我看是喷砂处理不到位所致。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-20
回 张作华 的帖子
张作华:车间底漆和中间漆环氧酚醛不配套造成,应该改成环氧云铁中间漆就可以了,凡是酚醛类或者改性的都不能作为含锌金属底漆的配套。 (2020-11-17 15:53) 

客户以前的工艺是硅酸锌车间底漆,加富锌环氧底漆,再是环氧云铁中间漆,聚氨酯面漆,四层漆,喷起来没什么问题。
这一次改成硅酸锌底漆和环氧酚醛中漆面漆后就脱掉了。
有可能就是您说的不配套造成的。

另外,请教,如果不要车间底漆,直接环氧酚醛做底中面漆可以吗?这个漆感觉有点脆。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-20
回 阮江雷 的帖子
阮江雷:我看是喷砂处理不到位所致。 (2020-11-17 23:08) 

铸造的表面,有经过喷砂机处理的,表面粗糙度是达到要求的,喷之前也有除油脂清洗。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-20
回 阮江雷 的帖子
阮江雷:我看是喷砂处理不到位所致。 (2020-11-17 23:08) 

这个底漆就是红色的,是中间漆和底漆之间附着力不够

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-20
回 cw0626 的帖子
cw0626:客户以前的工艺是硅酸锌车间底漆,加富锌环氧底漆,再是环氧云铁中间漆,聚氨酯面漆,四层漆,喷起来没什么问题。
....... (2020-11-20 14:43) 

主要是 醇类或者醛类与底漆皂化反应引起粘结力下降或者直接脱层。
做一个能干能写的防腐蚀老兵(30多年的防腐蚀施工)
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-30
回 cw0626 的帖子
cw0626:客户以前的工艺是硅酸锌车间底漆,加富锌环氧底漆,再是环氧云铁中间漆,聚氨酯面漆,四层漆,喷起来没什么问题。
另外,请教,如果不要车间底漆,直接环氧酚醛做底中面漆可以吗?这个漆感觉有点脆。(2020-11-20 14:43)
做环氧酚醛的目的是有温度要求吧?如果有温度要求做,做聚氨酯就不合适,张老师分析的有道理