切换到宽版

[讨论] 腐蚀与防护的毕业生该怎么求职啊?

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:6499 |   回复:14

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-11-12
— 本帖被 hiatc 从 企业招聘 & 个人求职 移动到本区(2014-12-15) —
前几天给某个防腐公司投了简历,然后昨天接到电话,问了一些关于防腐工程项目如何进行的问题,还问了一些实践经历的问题。然后我今天问他们是否进行面试,但是他们给的答复是认为我缺少工程项目的实践经验,认为我不适合工程方面的工作~~~~~,然后我问那涂装检测什么的我也可以啊,但是招聘的却告诉我这方面招的都是研究生~~~~,这还让不让我们本科的活了啊。
我就想吐槽:一个腐蚀与防护的学生怎么才能有工程管理方面的经验,实验方面都是在腐蚀体系内的电化学测量,缓蚀剂的评价,电镀,涂装检测什么的,还有实习什么的都是靠学校和老师的面子才联系了一家电镀厂才实习的,很多企业都不愿意接受实习,现在招聘的时候却要求要有丰富的实践经验。涂装检测难道非要研究生吗?我感觉本科毕业经过培训也可以的啊 。
这~~~~~~哎~~~~~大学学这么些课程,这企业都不问你学了些什么,只是关注你有没有经验~~~~~这要我怎么回答~~~
哎本来都做好吃苦的准备了,但是都不给我吃苦的机会
还是请教一下论坛里的大神们,应届毕业生该怎么求职啊?
[ 此帖被hushenyu10在2013-11-12 19:03重新编辑 ]
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-12
有同感,公司看重的是现在你能给他带来多大的利益。从九月份到现在,到学校招聘的防腐公司就来了德源一家,估计我们得改行了
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2013-11-12
回 春归人未归 的帖子
春归人未归:有同感,公司看重的是现在你能给他带来多大的利益。从九月份到现在,到学校招聘的防腐公司就来了德源一家,估计我们得改行了(2013-11-12 18:21)嬀/color]

哎~~~~~~愁啊~~~~~真的怀疑当初填志愿时候为什么一定要读苦逼的工科~~~~~四年一路坑过来啊,难道最后只能家里蹲吗
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-12
今天醉了,明天给你回帖详细说说,信心一定要有!

内容来自Android手机客户端

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-13
什么防腐公司,他们就吹吧。还招研究生,找民工都难!

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-13
回 ljchb 的帖子
ljchb:什么防腐公司,他们就吹吧。还招研究生,找民工都难!(2013-11-13 09:45)嬀/color]

叫浙江龙驰防腐~~~看他们网页好像很高端的样子~~~号称浙江最大的防腐公司,有谁知道内幕吗?

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-13
回 小和尚 的帖子
小和尚:今天醉了,明天给你回帖详细说说,信心一定要有!(2013-11-12 22:11)嬀/color]

一定要好好聆听一下前辈的教诲
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-14
@hushenyu10  
首先你不能盲目的投简历,一定要切合自己的专业去投,工程公司大多不会要应届生的,他们需要经验丰富,阅历比较多的人。因为他们的岗位进来就必须立马开始工作,很多东西不熟悉没有经验的人去了也是不行的。
还有,浙江龙驰防腐(下面还有一个象山防腐)的确是一家比较牛逼的工程公司,他们在桥梁涂装方面属于国内比较专业的几家公司之一了。
本帖提到的人: @hushenyu10

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-14
回 小和尚 的帖子
小和尚:@hushenyu10  
首先你不能盲目的投简历,一定要切合自己的专业去投,工程公司大多不会要应届生的,他们需要经验丰富,阅历比较多的人。因为他们的岗位进来就必须立马开始工作,很多东西不熟悉没有经验的人去了也是不行的。
还有,浙江龙驰防腐(下面还有一个象山防腐) ..(2013-11-14 09:28)嬀/color]

那什么样的公司会要应届生还是防腐蚀方面的。我感觉我大学里学的东西比较杂,但不是很精的,用我们老师话说就是从事什么行业都可以,都是有一定基础的,但是我比较感兴趣的是防腐工程方面的
本帖提到的人: @hushenyu10

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-14
回 hushenyu10 的帖子
hushenyu10:那什么样的公司会要应届生还是防腐蚀方面的。我感觉我大学里学的东西比较杂,但不是很精的,用我们老师话说就是从事什么行业都可以,都是有一定基础的,但是我比较感兴趣的是防腐工程方面的 (2013-11-14 09:41) 

工程人很辛苦的,在现场要能吃苦啊,兄弟。要有这么心里准备。
[b]凯排啊,窝咬验牌-----by Pierre Cashon [/b]

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-15
防腐可以从底层做起,先看看论坛里有消息不?等等吧。
对大海渴望,远离大海!~

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-16

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 13楼 发表于: 2013-11-17
你什么时候毕业?如果明年毕业的话还来得及,如果你打算做钢结构防腐的话,我可以给你做培训,资料内有我的QQ,具体可私聊。
欢迎加入重防腐技术中心NACE&SSPC群:132291175

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 14楼 发表于: 2013-11-17
回 chgzh0101 的帖子
chgzh0101:你什么时候毕业?如果明年毕业的话还来得及,如果你打算做钢结构防腐的话,我可以给你做培训,资料内有我的QQ,具体可私聊。(2013-11-17 15:13)嬀/color]

嗯嗯,明年毕业~~~~~