切换到宽版

[求助] E51环氧玻璃钢表面喷涂UPR胶衣问题求助!

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:4584 |   回复:10

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-26
E51环氧树脂做的玻璃钢是不是间苯,npg等不饱和胶衣附着力都不行???要求附着力好,耐的起滑块摩擦。
[ 此帖被欧阳在2017-07-27 08:20重新编辑 ]
共有1人赞这个帖子绿叶+1
郑玉华 绿叶 +1 来自防腐蚀论坛app的点赞 2017-07-27

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-27
理论上环氧玻璃钢固化完全了是可以的。这就要看环氧玻璃钢的成型方法了,拉挤还是常温成型?后者就会涉及到界面相容性(会发生地坪施工里面一样的咬底现象,或者在环氧富锌底漆上去做乙烯基的FRP积层一样的咬底现象)!上午有空我再详细回复您吧! 最近也不至遇到一次这样的朋友的提问,我同意系统写点我的观点,希望对大家有所帮助。上午我的帖子为:“关于环氧材质(EPR,含玻璃钢类、涂料类)和不饱和树脂(UPR)及乙烯基酯树脂(VER)的交叉成型作业(/喷涂/积层)的老毒物之我观”
[ 此帖被欧阳在2017-07-27 08:27重新编辑 ]
共有1人赞这个帖子绿叶+1
创新人生 绿叶 +1 来自防腐蚀论坛app的点赞 2017-09-07
欧阳/老毒物
mobile:13918593706;13386252202
微信:13386252202、13918593706
邮箱:1305154187@qq.com
敬业~职业~事业
简单事情重复做~重要事情坚持做~困难事情尝试做

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-27
现在有APP,的确比以前我上线回贴方便多了!!
为防腐圈APP后台运营的痞子等众多兄弟感到自豪,我们这些人都是足够拿得出手的!!
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-27
不知你的工艺要求是要先做胶衣再糊E51玻璃钢还是先糊好E51玻璃钢再上胶衣?前一种是要选用特殊的聚酯胶衣(可粘接环氧树脂的)按正常工艺做。后一种用工艺一般是上油漆,胶衣粘不住。
共有2人赞这个帖子绿叶+3小红花+3
欧阳 小红花 +3 good view 2017-07-27
欧阳 绿叶 +3 good view 2017-07-27

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-27
good view
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-17
回 欧阳 的帖子
欧阳:理论上环氧玻璃钢固化完全了是可以的。这就要看环氧玻璃钢的成型方法了,拉挤还是常温成型?后者就会涉及到界面相容性(会发生地坪施工里面一样的咬底现象,或者在环氧富锌底漆上去做乙烯基的FRP积层一样的咬底现象)!上午有空我再详细回复您吧! 最近也不至遇到一次这样的朋友的 .. (2017-07-27 07:33)

您可能没有见过我们的玻璃钢使用工况。我说的环氧玻璃钢是用缠绕成型的而且截面是矩形的一种臂架,类似起重机的伸缩臂,这个臂在伸缩时与外臂内的滑块会产生静摩擦,摩擦力很大,因此要求胶衣与玻璃钢树脂附着力非常好才行,但是我们接触的一家胶衣厂说环氧玻璃钢使用 间苯或者间苯新戊二醇甚至乙烯基的胶衣都不能达到那么好的附着力。他们建议在玻璃钢臂外面刮一层不饱和树脂腻子做过度,但是这样太麻烦了。而环氧胶衣耐候性可能又不够,因此现在两难。如果你有兴趣可以来我们公司看一下,那个胶衣厂说他们也从来没见过这样使用玻璃钢和胶衣的。
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-17
回 朝云 的帖子

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-17
回 甲虫 的帖子
甲虫:不知你的工艺要求是要先做胶衣再糊E51玻璃钢还是先糊好E51玻璃钢再上胶衣?前一种是要选用特殊的聚酯胶衣(可粘接环氧树脂的)按正常工艺做。后一种用工艺一般是上油漆,胶衣粘不住。 (2017-07-27 08:19) 

后一种,缠绕成型然后喷涂气干喷射型胶衣。自然干燥的油漆表面硬度和胶衣比太低,我这个是要受静摩擦力的。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-19
回 朝云 的帖子
朝云:您可能没有见过我们的玻璃钢使用工况。我说的环氧玻璃钢是用缠绕成型的而且截面是矩形的一种臂架,类似起重机的伸缩臂,这个臂在伸缩时与外臂内的滑块会产生静摩擦,摩擦力很大,因此要求胶衣与玻璃钢树脂附着力非常好才行,但是我们接触的一家胶衣厂说环氧玻璃钢使用 间苯或者间 .. (2017-08-17 20:03) 

我也没见过这种玻璃钢表面胶衣的用法,我的观点和那个胶衣厂的工程师一样,我也干了十几年了也没见过。

你有兴趣可以参考一篇帖子:http://www.51fangfu.com/read-htm-tid-71830.html [原创] 环氧(含玻璃钢类、涂料)和不饱和树脂(UPR)及乙烯基酯树脂(VER)的交叉作业(/喷涂/积层)之老毒物观
欧阳/老毒物
mobile:13918593706;13386252202
敬业~职业~事业

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-19
回 朝云 的帖子
朝云:您可能没有见过我们的玻璃钢使用工况。我说的环氧玻璃钢是用缠绕成型的而且截面是矩形的一种臂架,类似起重机的伸缩臂,这个臂在伸缩时与外臂内的滑块会产生静摩擦,摩擦力很大,因此要求胶衣与玻璃钢树脂附着力非常好才行,但是我们接触的一家胶衣厂说环氧玻璃钢使用 间苯或者间 .. (2017-08-17 20:03) 

这遇到的是第三类的问题,那个帖子里面!!!

有需要给我微信再说吧。 为了这点小事情,我专程去一趟,犯不上。 我平时事情太多了!与我自己公司利益不相关的事情,我也不可能有时间精力去现场,微信电话能帮得上忙就帮吧。 如果是和我自己利益相关,大部分这类技术服务,也犯不上我亲自去,我手下的助理就足够了!
欧阳/老毒物
敬业~职业~事业
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-23
回 欧阳 的帖子
欧阳:这遇到的是第三类的问题,那个帖子里面!!!
有需要给我微信再说吧。 为了这点小事情,我专程去一趟,犯不上。 我平时事情太多了!与我自己公司利益不相关的事情,我也不可能有时间精力去现场,微信电话能帮得上忙就帮吧。 如果是和我自己利益相关,大部分这类技术服务,也犯不 .. (2017-08-19 14:30) 

好的。我的微信lemon19891103