切换到宽版

[求助] 关于防腐保温隐蔽签证单和过程签证单的问题 请教版主

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:12736 |   回复:23

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-03-13
— 本帖被 hiatc 从 绝热 & 保温 移动到本区(2012-03-13) —
初次写单子 经验不足 漏洞百出啊 唉 甲方熊老板 老板回来熊我,版主能否给出些建设性的意见,呵呵,让我学习学习。
由于这几次经历 我也总结出了一些经验分享如下望高手指点迷津:
一、钢结构防腐
1.经验:现场量出来的钢结构型号往往与五金手册上的不照,在往隐蔽签证单上写的时候应以五金手册上为准。
2.问题:关于钢结构立柱超高
这个问题请教一下,现场量的时候具体怎么操作既简单又快?例:一根H型柱子总高20米(包括立柱中间的斜撑),只有下面6米没超高,其余都超高,这些情况在写签证单时 是不是要分开写?6米归一类,6米以上的归一类?那样我觉太麻烦了,《全国统一安装工程定额》上规定说 为计算方便不扣除6米一下的部分,还给出了另一组系数:
20米以内 30米以内40米以内50米以内 60米以内
21% 32% 42% 52%63%

用此标准行吗?拿出此标准甲方认同吗?
还有就是钢结构框架护栏刷漆超高问题,除了第一层,其它的都距离地面6米以上,做预算时记了超高费,审的时候砍了,说是应该按照每一层的楼地面为准,我也看过 边缘大师的 讲解 他还画了图,是不是楼上的罐应该有超高费啊?
3.护栏刷色环人工是不是应该乘以系数2啊?具体是在面漆一遍上记取吧?
4.经验:在写签证单时可一定要写清楚,不然的话又要被砍,例:立罐直径3米,高6米,有弧形封头两个,最好是画个草图 直径是多少,高是多少,一目了然。
5.分享:电子版工程量统计表,谁想要留下邮箱本人免费提供,这可是从甲方那预算员那考的,也许你们有更好的,记得分享,保温的工程量统计表有好的吗?
二、管道设备保温
管道设备保温感觉倒是简单些,记个型号 长度 就行,我感觉麻烦的就是钢结构刷漆,看见大的钢结构框架都头疼,那么复杂,呵呵
保温这块也请教高手指点下,就那么点下最关键的地方,呵呵,在这里先谢谢了
我提到的这些问题多么?好解决吗?希望版主以及各位大侠,在闲下来的时候赐教,正所谓:古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也!?此话说的不全面,难道就只有古代人求学需要老师吗?

共有2人赞这个帖子绿叶+2小红花+3
hiatc 小红花 +3 鼓励技术话题 2012-03-13
hiatc 绿叶 +2 鼓励技术话题 2012-03-13
时运改变命运
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-13
版主,我这个帖子放这里合适吗?是不是应该放在防腐预算那?如果需要烦请版主移动一下
时运改变命运

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-13
1.经验:现场量出来的钢结构型号往往与五金手册上的不照,在往隐蔽签证单上写的时候应以五金手册上为准。 这个不赞同  应该按实际的写吧
2、我们都是分开的 6米以下一类 6-20米以内 一类
4、此条以前就犯过这样的错 以后一定要注意呀
5、电子版工程量统计表楼主传份吧 373715539@qq.com  

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-13
1.型钢的型号都是以mm为单位,如果是现场测量,肯定会与实际数据有出入,如果有条件尽量查图纸。如果没有图纸,而且现场测量和五金手册的数据出入很大,也就是说非标准的型钢,那就计算出型钢的截面周长×长度×钢材密度

2.计算超高不扣除6米以下部分的系数,这个甲方应该承认,因为这是权威资料。但我建议你不要这么做,因为管廊钢结构的重量都在上部,6米以下基本是立柱斜撑,工程量较小。
围栏超高费被扣除的原因我猜甲方的解释应该是说围栏在平台上。关于超高这一块的划分是个很费神的工作,立场不同,对定额的解读就不同,尽量争取吧。

3.色环刷了几遍,系数就×几遍

4.签证单数据是否要详细清楚,这个要看老板和甲方的关系了,如果关系亲密,越模糊越好,如果关系一般,就尽量做到详细吧
共有1人赞这个帖子小红花+3
宁静致远 小红花 +3 感谢分享 2012-03-13

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-13
楼上的保温哥已经回答的很清楚了,我来补充一点。
有关防腐保温的计算工具,边缘“保温哥”写了个工具,就在本版置顶的帖子里。
一线的版主们及会员们辛苦了
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-13
回 边缘 的帖子
边缘:1.型钢的型号都是以mm为单位,如果是现场测量,肯定会与实际数据有出入,如果有条件尽量查图纸。如果没有图纸,而且现场测量和五金手册的数据出入很大,也就是说非标准的型钢,那就计算出型钢的截面周长×长度×钢材密度
2.计算超高不扣除6米以下部分的系数,这个甲方应该承认, .. (2012-03-13 20:51) 

请问你说的 截面周长×长度×钢材密度是什么?  求体积的话应该截面面积×长度×密度啊

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-13
回 预算头疼不 的帖子
预算头疼不:请问你说的 截面周长×长度×钢材密度是什么?  求体积的话应该截面面积×长度×密度啊
 (2012-03-13 21:24) 

肯定笔误了,精益求精啊老兄
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-14
回 宁静致远 的帖子
宁静致远:肯定笔误了,精益求精啊老兄[表情] (2012-03-13 23:43) 

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-14
回  5楼(预算头疼不)的帖子
第5楼预算头疼不于2012-03-13 21:24发表的 回 边缘 的帖子 的帖子
边缘:1.型钢的型号都是以mm为单位,如果是现场测量,肯定会与实际数据有出入,如果有条件尽量查图纸。如果没有图纸,而且现场测量和五 ..
面积,密度就是型钢密度

内容来自Android手机客户端

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-14
回 边缘 的帖子
边缘:1.型钢的型号都是以mm为单位,如果是现场测量,肯定会与实际数据有出入,如果有条件尽量查图纸。如果没有图纸,而且现场测量和五金手册的数据出入很大,也就是说非标准的型钢,那就计算出型钢的截面周长×长度×钢材密度
2.计算超高不扣除6米以下部分的系数,这个甲方应该承认, .. (2012-03-13 20:51) 

谢谢 边缘大师
时运改变命运

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-14
回 预算头疼不 的帖子
预算头疼不:请问你说的 截面周长×长度×钢材密度是什么?  求体积的话应该截面面积×长度×密度啊
 (2012-03-13 21:24) 

失误!失误!谢谢兄弟提醒!
共有1人赞这个帖子绿叶+1
绽放 绿叶 +1 来自防腐蚀论坛app的点赞 2018-08-06
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-20
回 边缘 的帖子
2.计算超高不扣除6米以下部分的系数,这个甲方应该承认, ..(2012-03-13 20:51)嬀/color]

非常详尽的回复!学习了。。。
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-20
526298724@qq。com谢谢学习下

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-06
支持帖子哦、、、、现场实用的帖子、、、多发
长见识学知识