切换到宽版

[讨论] 乙烯基固化体系选择

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:6303 |   回复:11

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-11-30
乙烯基固化体系---MEKP/Co,不能用于含有次氯酸离子的介质中,具体机理是怎么样的?次氯酸离子会破坏MEKP和Co,造成渗透?

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-30
严格来说,不是这样的,不是会腐蚀,而是会破坏掉次氯酸盐介质。

这要看你是做那一段,如果是废水这一段,采用兰白水体系就没什么大不了的。次氯酸盐分解掉又有什么关系呢。

但是你要是做的是纸浆和造纸工业中的上中游的原料级别的这些工艺段,那么次氯酸盐的分解成氯酸盐,就起不到次氯酸盐该起到的,你期望中起到的作用了。你说呢!!!!
欧阳/老毒物
mobile:13918593706;13386252202
微信:13386252202、13918593706
邮箱:1305154187@qq.com
敬业~职业~事业
简单事情重复做~重要事情坚持做~困难事情尝试做
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-30
了解,看来是我把事情弄错方向了。
既然能破坏次氯酸盐,MEKP/Co,有消耗吗?还是Co盐在起一个催化的作用?
MEKP/Co盐在固化时,起到引发和促进的左右,本身不参加反应,在树脂内部的,由树脂把MEKP/Co盐包覆,在外表面的MEKP/Co盐游离到介质中,破坏次氯酸盐?
是这样的道理吗?
共有2人赞这个帖子绿叶+4小红花+4
欧阳 小红花 +4 你的理解力也达到一定境界了!哈哈 2012-11-30
欧阳 绿叶 +4 你的理解力也达到一定境界了!哈哈 2012-11-30

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-30
回 kfhwvfp1983 的帖子
kfhwvfp1983:了解,看来是我把事情弄错方向了。
既然能破坏次氯酸盐,MEKP/Co,有消耗吗?还是Co盐在起一个催化的作用?
MEKP/Co盐在固化时,起到引发和促进的左右,本身不参加反应,在树脂内部的,由树脂把MEKP/Co盐包覆,在外表面的MEKP/Co盐游离到介质中,破坏次氯酸盐?
是这样的道理吗? (2012-11-30 17:01) 

老兄,你问的问题已经到了一定境界了!!哈哈
欧阳/老毒物
mobile:13918593706;13386252202
敬业~职业~事业

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-30
你的理解力也达到一定境界了!哈哈
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-30
,哈哈,看来我的理解是对的了?
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-14
咋个都看不懂 呢??
哎……

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-21
回 欧阳 的帖子
欧阳:老兄,你问的问题已经到了一定境界了!!哈哈 (2012-11-30 17:27) 

晕,这几天刚好在做一个内衬,用的是预促型的乙烯基,介质刚好是纸浆和造纸工业中的原料,不晓得是否有影响
FRP防腐施工专线  13306266336

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-22
回 欧阳 的帖子
欧阳:严格来说,不是这样的,不是会腐蚀,而是会破坏掉次氯酸盐介质。
这要看你是做那一段,如果是废水这一段,采用兰白水体系就没什么大不了的。次氯酸盐分解掉又有什么关系呢。
但是你要是做的是纸浆和造纸工业中的上中游的原料级别的这些工艺段,那么次氯酸盐的分解成氯酸盐,就起 .. (2012-11-30 16:22) 

晕,这几天刚好在做一个内衬,用的是预促型的乙烯基,介质刚好是纸浆和造纸工业中的原料,不晓得是否有影响

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-23
回 一木 的帖子
一木:晕,这几天刚好在做一个内衬,用的是预促型的乙烯基,介质刚好是纸浆和造纸工业中的原料,不晓得是否有影响
 (2013-04-22 23:48) 

甲方要是是内行,你就险了
欧阳/老毒物
敬业~职业~事业

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-23
回 欧阳 的帖子
欧阳:甲方要是是内行,你就险了 (2013-04-23 00:16)

我是丙方,材质的使用是总包方提出,原本考虑的是耐50%硫酸,后来才知是装的造纸原料,原本的储罐是304材质,由于Fe+过高,所以内衬FRP

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-24
回 一木 的帖子
一木:我是丙方,材质的使用是总包方提出,原本考虑的是耐50%硫酸,后来才知是装的造纸原料,原本的储罐是304材质,由于Fe+过高,所以内衬FRP
 (2013-04-23 00:37) 

这就不能怪你了,甲方自己没提前说
欧阳/老毒物
敬业~职业~事业