切换到宽版

[讨论] 请教:大家为什么要用露点啥的计算软件,表格

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:5125 |   回复:12

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-06-27
1.好表上都自动告诉你
2. 手动表用个表格不就完了吗?
这里也闹义和团。有意思。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2015-06-28
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2015-06-28
以后我做一个动画的给大家分享一下

内容来自Android手机客户端

专业提供英国易高elcometer产品服务!

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2015-06-28
回 神鲸大侠 的帖子
神鲸大侠:露点计算表-EXCEL格式|http://www.51fangfu.com/read-htm-tid-15129.html (2015-06-28 09:26) 

没明白我的意思。我是说,测试表一打开,啥都有(露点,湿度,温度,。。),为什吗还要查表格?出非手摇的那种表。
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2015-06-28
还是不明白你的意思

内容来自Android手机客户端

专业提供英国易高elcometer产品服务!

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2015-06-29
回 广州天创仪器 的帖子
广州天创仪器:还是不明白你的意思
 (2015-06-28 21:41) 

我的意思是,你要的所有东西测试表上都有,干嘛还要查表格?出费用手摇表。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2015-06-29
回 johnyang 的帖子
johnyang:
我的意思是,你要的所有东西测试表上都有,干嘛还要查表格?除非用手摇表。

http://www.elcometer.com/en/coating-inspection/rh-dewpoint-temperature/relative-humidity-dewpoint/elcometer-319-dewpoint-meter.html

[ 此帖被johnyang在2015-06-29 07:59重新编辑 ]

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2015-06-29
johnyang:http://www.elcometer.com/en/coating-inspection/rh-dewpoint-temperature/relative-humidity-dewpoint/elcometer-319-dewpoint-meter.html
 (2015-06-29 01:11) 

我知道这个工具,可能某些时候某些单位还是考虑成本的问题。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 8楼 发表于: 2015-06-29
回 神鲸大侠 的帖子
神鲸大侠:我知道这个工具,可能某些时候某些单位还是考虑成本的问题。 (2015-06-29 10:51)

是吗?不至于吧。

我自己私人的表能测露点 湿度 湿泡温度,表面温度,才60多美金-----国内不到一顿饭钱吧。

原来上工地也是用甩表加个表格。太不方便。而且封闭空间里,水都甩到打完砂的表面上。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 9楼 发表于: 2015-06-29
johnyang:是吗?不至于吧。
我自己私人的表能测露点 湿度 湿泡温度,表面温度,才60多美金-----国内不到一顿饭钱吧。
....... (2015-06-29 11:11) 

问题是现在甩表的很多。甚至还么有甩表的

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 10楼 发表于: 2015-06-30
不同的工具而已。但现在很多公司和工厂都只提供摇表,原因有三点:
1.价格低,便宜;
2.稳定,不容易损坏;
3.读数可信值高,不像电子式的容易出问题。
在国内毕竟私人自己买这玩意儿的不多,和它多少钱关系不大。
不知我的解释能否让你满意?

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 11楼 发表于: 2015-06-30
回 代文芳 的帖子
代文芳:不同的工具而已。但现在很多公司和工厂都只提供摇表,原因有三点:
1.价格低,便宜;
2.稳定,不容易损坏;
3.读数可信值高,不像电子式的容易出问题。
在国内毕竟私人自己买这玩意儿的不多,和它多少钱关系不大。
....... (2015-06-30 08:48)

满意。 公司有个三千多美金的全能表,啥都能测, 包括粗糙度。原来出去都是带这个好表, 也把那个甩表带着。 不过现在基本不带甩表了。好多地方甩不了; 另外,如果真的到了需要用甩表去进一步测试,那温度湿度控制也就差不多有问题了。

另外,施工方也经常是啥表都有。不过,跟施工方关系还是不要太近了好点
------对不起, 好像这里好多哥们都是施工方的
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 12楼 发表于: 2015-06-30
johnyang:满意。 公司有个三千多美金的全能表,啥都能测, 包括粗糙度。原来出去都是带这个好表, 也把那个甩表带着。 不过现在基本不带了。好多地方甩不了; 另外,如果真的到了需要用甩表去进一步测试,那温度湿度控制也就差不多有问题了。
另外,施工方也经常是啥表都有。不过,跟施 .. (2015-06-30 09:44) 

施工单位就算全套测试设备齐全,你能信吗,还是得按照你们的来