切换到宽版

[现场] 导管架的照片

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:9026 |   回复:16

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-04-21
前段时间有人说,中国的导管架的深度问题,我个感觉有些差异。出差回来,翻了以前的照片!上传奉上!

目前亚洲最大的海上油气田平台导管架,总重:16213吨。导管架垂直高度为212.32米,底部尺寸为:74米X74米,顶部尺寸为:44米X18米
共有4人赞这个帖子绿叶+13
吃饭很慢 绿叶 +2 热心参与 2011-04-21
SUNMING818 绿叶 +3 原创内容,第一次见到很壮观 2011-04-21
hiatc 绿叶 +6 您的帖子不错,期待分享更多! 2011-04-21
雪千寻 绿叶 +2 赞一个! 2011-04-21
不走寻常路,笑看人生泪
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-21
该项目是使用的当时SIGMA   cover1000  
不走寻常路,笑看人生泪
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-21
原创内容,第一次见到很壮观

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-21
热心参与

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-21
回 1楼(bubing121) 的帖子
Sigma Cover1000是用于立管的油漆吧,此种油漆是100%固体分含量的,双组分无溶剂环氧漆。施工需要加热的设备, 比较难施工的一种油漆。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-21
回 楼主(bubing121) 的帖子
现在,更确切的说等到今年年底、明年年初,这个导管架就不算大了,现在国内在建的大型导管架好几个呢,重量三万多吨的也有好几个,不知道你这个重量是否包括钢桩。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-21
还有好几个即将开始建造的,重量也都在两三万吨位的,以后大型导管架会越来越多的。出于保密原则,在建的和即将开建的项目名称及导管架名称我就不说了,大家了解就好。
共有1人赞这个帖子绿叶+6
hiatc 绿叶 +6 观点不错 2011-04-21

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-21
之前没见过呀,新鲜。
格锐绢云母 涂料好帮手  谁用谁知道
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-21
回 5楼(syyin) 的帖子
立管和隔水套管用的COVER 720 ,照片
当时做1000的时候确实很费劲,但是没用加热设备
不走寻常路,笑看人生泪

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-21
Re:回 5楼(syyin) 的帖子
引用第8楼bubing121于2011-04-21 17:57发表的 回 5楼(syyin) 的帖子 :
立管和隔水套管用的COVER 720 ,照片[图片]
当时做1000的时候确实很费劲,但是没用加热设备

那是比较好的,如果要冬季施工的话,就得用了。分享下你用sigmacover1000的施工经验吧。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-03
Re:回 1楼(bubing121) 的帖子
引用第4楼syyin于2011-04-21 13:03发表的 回 1楼(bubing121) 的帖子 :
Sigma Cover1000是用于立管的油漆吧,此种油漆是100%固体分含量的,双组分无溶剂环氧漆。施工需要加热的设备, 比较难施工的一种油漆。

很专业。我向你学习。
对大海渴望,远离大海!~

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-03
引用第6楼syyin于2011-04-21 13:09发表的  :
还有好几个即将开始建造的,重量也都在两三万吨位的,以后大型导管架会越来越多的。出于保密原则,在建的和即将开建的项目名称及导管架名称我就不说了,大家了解就好。

好大的项目啊!我可以知道点不?
对大海渴望,远离大海!~

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-04
引用第11楼吃饭很慢于2011-05-03 11:58发表的  :
好大的项目啊!我可以知道点不?

呵呵,知道多了对你不好~其实导管架涂装相对是比较简单的,涂装的位置也比较少,仅限于飞溅区以上,水下一般都是用阳极防腐的。也有比较变态点的防护方法,就是导管架全涂+阴极保护的防护,感觉纯粹就是烧钱,我没遇到过,不过听说有。
共有1人赞这个帖子绿叶+5
jiangfuxx 绿叶 +5 专业人士哇,大海工人士 2011-05-06

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-06
引用第12楼syyin于2011-05-04 08:55发表的  :
        呵呵,知道多了对你不好~其实导管架涂装相对是比较简单的,涂装的位置也比较少,仅限于飞溅区以上,水下一般都是用阳极防腐的。也有比较变态点的防护方法,就是导管架全涂+阴极保护的防护,感觉纯粹就是烧钱,我没遇到过,不过听说有。

阳极块保护还是必要的,一个导管架要上百吨的阳极,呵呵,做到那种材料商是得有一定关系的。

哎,一块阳极几百公斤啊,超大。
   我做阳极做这么久也才做了2次导管架上的大阳极

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-06
回 13楼(jiangfuxx) 的帖子
有段时间满场地都能看到导管架阳极,一般的阳极毛重都在300多公斤,净重200多公斤的,这是比较普遍的阳极重量,也有比较大点的,遇到的不多。