切换到宽版

[分享] 做预算的累不累,发发牢骚

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:8220 |   回复:16

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-12-03
天天面对图纸,面对一堆数字,闭门而不出,思想渐渐的封闭,怎么老感觉浪费了自己的青春啊?前几年还经常开导别人,要对自己的工作时刻充满激情,现在没有这种感觉了。。。。同行的老大们,你们现在好吗?
共有2人赞这个帖子绿叶+2小红花+2
寂寞高僧 小红花 +2 有同感 2011-12-03
寂寞高僧 绿叶 +2 有同感 2011-12-03
我佛慈悲,赐予我金钱吧,好让我普渡众生~~~

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-03
的确是很累,深有感触,有是做的头发昏。还好及时跳脱出来,转到管理岗位了。
可以培养几个年轻人,自己逐渐向管理方向发展
[color=Red][u]贫僧自防腐公司而来,专程来给你要工程款的[/u][/color]
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2011-12-03
回 寂寞高僧 的帖子
寂寞高僧:的确是很累,深有感触,有是做的头发昏。还好及时跳脱出来,转到管理岗位了。
可以培养几个年轻人,自己逐渐向管理方向发展 (2011-12-03 16:02) 

是啊老大,俺也培养了几个人,但现在项目多管理预结算都做,一个项目从前期招投标、到材料机具采购、施工人员组织,施工管理,到最后的结算,所以感觉比以前更累了,加上这年头工程款结算也不到位,要帐真难,所以都想放弃这一行了。。。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2011-12-03
回 lianxiangaaa 的帖子
lianxiangaaa:是啊老大,俺也培养了几个人,但现在项目多管理预结算都做,一个项目从前期招投标、到材料机具采购、施工人员组织,施工管理,到最后的结算,所以感觉比以前更累了,加上这年头工程款结算也不到位,要帐真难,所以都想放弃这一行了。。。 (2011-12-03 16:23) 

一个团队做事,安排好的话应该不是很累的,专业分开,职责分开,各司其职,善于发挥每个人的长处,teamleader不好做啊
结算做好,找个比较“油”一点的人专门负责要账,呵呵
[color=Red][u]贫僧自防腐公司而来,专程来给你要工程款的[/u][/color]
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2011-12-03
干一行爱一行吧,我是新人,向前辈学习下
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2011-12-03
哈哈,“找个油一点的人要帐”,非常赞同这个观点~~
是的,做为领队,手下必需要和几个能替你做事的干将,向你学习了呵呵
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-03
回版主:你应该把你下面的签名贫僧是自东土大唐而来,专程去往西天拜佛求亲的 改为:贫僧是自防腐公司而来,专程来给你要工程款的

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2011-12-03
lianxiangaaa:回版主:你应该把你下面的签名贫僧是自东土大唐而来,专程去往西天拜佛求亲的 改为:贫僧是自防腐公司而来,专程来给你要工程款的[表情]  (2011-12-03 17:12) 

这个签名不错,老衲就采纳了
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 8楼 发表于: 2011-12-03
回 寂寞高僧 的帖子
寂寞高僧:
这个签名不错,老衲就采纳了

晕死!还真的改了哈哈

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 9楼 发表于: 2011-12-03
lianxiangaaa:哈哈,“找个油一点的人要帐”,非常赞同这个观点~~
是的,做为领队,手下必需要和几个能替你做事的干将,向你学习了呵呵 (2011-12-03 17:09) 

你想想看,三分干,七分算,一个优秀的团队能给老板创造多少效益啊,在某外企的一个BR项目见过一个非常聪明的小姑娘,结算的时候签证一大堆啊,好多费用都是从签证增加上的,同样是一个项目,另外一家公司的签证费用跟人家错了n多啊。
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 10楼 发表于: 2011-12-03
回 寂寞高僧 的帖子
寂寞高僧:你想想看,三分干,七分算,一个优秀的团队能给老板创造多少效益啊,在某外企的一个BR项目见过一个非常聪明的小姑娘,结算的时候签证一大堆啊,好多费用都是从签证增加上的,同样是一个项目,另外一家公司的签证费用跟人家错了n多啊。 (2011-12-03 17:20) 

是啊,签证和索赔在利润中的比例都占的不小,经历的一个项目,现场工程师和监理都在签证单上签字认可了,待结算时业主却都不认可,根本无信用可言,想着这种情况许多同行也都碰到过,这也是今天发牢骚的原因之一呵呵

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 11楼 发表于: 2011-12-03
lianxiangaaa:是啊,签证和索赔在利润中的比例都占的不小,经历的一个项目,现场工程师和监理都在签证单上签字认可了,待结算时业主却都不认可,根本无信用可言,想着这种情况许多同行也都碰到过,这也是今天发牢骚的原因之一呵呵 (2011-12-03 17:32) 

跟业主的审计关系也要提前做好啊,不要临时抱佛脚啊。
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-14
看来防腐的利润是算出来的,算的好才有利润
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-14
确实累人 在那个感觉还不如施工现场的工人 不用操那么多心  ,是对工作的激情,激情过后总感觉有点枯燥了, 还是到家的感觉好 什么事情都能抛开

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-14
回 hnff 的帖子
hnff:确实累人 在那个感觉还不如施工现场的工人 不用操那么多心  ,是对工作的激情,激情过后总感觉有点枯燥了, 还是到家的感觉好 什么事情都能抛开 (2011-12-14 11:53) 

常年呆在一个项目上的确如此,有一个优秀的团队可能会好很多。