切换到宽版

[分享] NACE CIP-3的考试经验和心得

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:65684 |   回复:30

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-03-11
— 本帖被 hiatc 执行加亮操作(2013-03-13) —

CIP3看上去是个很遥远的话题,曾几何时,我也是无比的憧憬,怀着这样的梦想,我踏上了CIP1,CIP2的考试之路。不过,我个人感觉,1和2,在考试之前你想去了解,但考完之后似乎......它不值这么多的钱(纯粹个人感觉,不喜欢我可以保留意见)。
  于是,CIP3的想法油然而生,在准备去考CIP3之前,我准备很长的时间,包括1和2的书本知识,和我所拥有的现场知识,因为我身边没有人知道3是一个什么样的情况。
  CIP3的考试流程和重点:
   1:报名,1,和2的报名方式也可以报名3,但是需可能需要等一段时间,3的考试时间不是太固定。
   2:和1,2一样接收邀请函,并填写一些相关的资料(报名并付款之后代理商会把邀请函和需填写的资料发送给你)
   3:准备,1和2书本里的知识是必须熟的,只要问你1,2里面的问题这都是必须会的。
   4:重点:熟悉常用工艺中的标准,比如ISO,SSPC,NACE里面所涉及到的标准,很有可能考官会问你现在有XX施工,你会按哪个标准检验并且详述其标准内容。
   5:对于自己没做过的项目必须有一定的了解,比如:XX人一直都是造船的,那就需要对建筑、海洋工程等,其他的项目都有一些认识和了解,因为它不仅仅考的是造船。
   6:在熟悉这些之后,你也差不多可以去考试。
   7:考试之前,考官会让你从一大堆题目中抽一套试卷出来,然后对应编号拿出试卷来问你题目。(也就是说考试题目的难易程度就看你的人品了)
   8:考试的时候千万不要紧张,否则会影响发挥。考官会允许你,用任何一种表达方式来表达你想表达的意思,比如:写出来、画图等都可以,只要你能让他明白你是懂的。
   9:考完之后,三个考官会让你出考场(一个小房间)等候,他们会讨论他们以你的水平,他们能不能发证给你。在结束讨论之后,他们会把你喊进考场,通知你,通过or not。
   我是2011年考试的,当时已经有了些许经验,所以去参加1和2的学习并考试。在2的考试那天,我觉得现在的2级人相对较多,并且也有一定的自信能考3,所以在5天之后完成了3的认证。(机缘巧合,刚好2的考试结束之后就有3的认证)。得到认证之后大概需要两个月的时间,证书,卡片,钢印会发送到你所填的地址。
   希望能为大家提供宝贵的经验,帮助大家。我的证书号:Nace3.35964.
   如果大家还有些什么细节需要知道的,可以回复我,我会尽力解答给你。但证书只是一部分,这只是这个行业的开始,还有很多的知识需要去学习。

[ 此帖被hiatc在2017-10-17 17:23重新编辑 ]

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2013-03-11
马克,刘明。楼主不要tj啊。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2013-03-11
回 春雨弯刀 的帖子
春雨弯刀:马克,刘明。楼主不要tj啊。
 (2013-03-11 13:34) 

TJ?

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2013-03-13
留名。
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-13
回 nace3 的帖子
nace3:TJ? (2013-03-11 17:30) 

楼主不要没有下面了哈
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-14
不错的东西
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-16
楼主您好,不知道可不可以不参加培训,直接参加考呢?教材可不可以转让?谢谢
我们都是这个世上的旅客,无论出生于什么样的环境,从生到死,我们都是在旅行!

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2013-03-18
回 shilin 的帖子
shilin:楼主您好,不知道可不可以不参加培训,直接参加考呢?教材可不可以转让?谢谢 (2013-03-16 13:10) 

一和二的培训目前所得到的所有消息来说,是必须参加的,之后才能考试。
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 8楼 发表于: 2013-03-19
考试的关键是考心态!和自己抽签的运气!
李洪兵

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 9楼 发表于: 2013-03-19
shilin:楼主您好,不知道可不可以不参加培训,直接参加考呢?教材可不可以转让?谢谢 (2013-03-16 13:10) 

培训是不可能绕过去的。假如你不参加培训,就算让你直接参加考试,你有把握通过?
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 10楼 发表于: 2013-03-19
回 ljchb 的帖子
ljchb:培训是不可能绕过去的。假如你不参加培训,就算让你直接参加考试,你有把握通过? (2013-03-19 14:49) 

确实是这样,顺便问一下,您的教材可以转让一下吗?
我们都是这个世上的旅客,无论出生于什么样的环境,从生到死,我们都是在旅行!
job
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 11楼 发表于: 2013-03-21
请问考FROSIO 三难还是NACE三难,语言障碍除外;谢谢!

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 12楼 发表于: 2013-03-21
shilin:确实是这样,顺便问一下,您的教材可以转让一下吗? (2013-03-19 19:57) 

如果你需要的话,我可以把教材发送到你的邮箱。请留一下你的邮箱地址。不过是2007版的,现在的考试都是2012版的。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 13楼 发表于: 2013-03-21
回 dashui1997 的帖子
dashui1997:考试的关键是考心态!和自己抽签的运气! (2013-03-19 11:32) 

是的,这是考试成功的一部分。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 14楼 发表于: 2013-03-21
回 job 的帖子
job:[表情] 请问考FROSIO 三难还是NACE三难,语言障碍除外;谢谢! (2013-03-21 10:11) 

我只能说因人而异。论坛内也有高手是NACE3和FROSIO3双证齐全的,你不妨可以寻找并咨询一下。