切换到宽版

[原创] 说说江苏某船厂的打磨油漆工程外包 直播!!!

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:13791 |   回复:35

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-04-28
     我们公司来到这个江苏某大船厂已经是第三个年头了,做打磨油漆的外包,打磨油漆的平均价格在16元每平米,包括17%的增值税,就本人在这里这么长时间的工作跟各位说一下心得。
     刚来的时候听兄弟单位的朋友说,这个价格在江苏船厂,已经很高很高啦,眼神里我能看到他说这话很兴奋。看来,他还没理解这个价格还包含了一个增值税,除去税的价格16*0.83=13.28元,这里面还得包含所得税,工人们的劳保用品,材料费用(砂盘,笔刷等易耗品),工人保险,食宿。
     想必做过船涂装的同学都深有体会,报检这一块是相当的难,因素很多,一个分段报个几次很普遍,先写到这里.......

虽然不知道楼主在说什么,但是感觉好厉害的样子。
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-28
船厂的验收很讨厌很讨厌
价格高一点是应该的
再说船厂的打磨要求本身就要比钢结构高的多

记得以前有个船厂打磨分包的活
我报10块
那位仁兄说他们大包价只是5块
我当时就惊了
心里顿时就冒出来个词
GOOD LUCK

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-29
每个月的工程款连工资都不够发......做了快三年了,每年都有几个月要垫个几十万。
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-29
楼主我知道你在哪包活了,肯定是熔盛哈哈

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-30
引用第4楼xzp712于2011-04-29 21:52发表的  :
楼主我知道你在哪包活了,肯定是熔盛哈哈

小哥你何以如此肯定呢?
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2011-05-01
引用第5楼雪千寻于2011-04-30 19:03发表的  :
小哥你何以如此肯定呢?

因为你包的价格,和我了解的差不多

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2011-05-01
引用第6楼xzp712于2011-05-01 22:19发表的  :
因为你包的价格,和我了解的差不多

你不想就此说点什么吗?非常愿意听你的高见!

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-08
从某种程度上说,这是一个将供应商、客户、银行、投资人等诸多利益方成功捆绑到一起的“资金局”。
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-08
就俺混迹船厂多年的经验来看,只有特涂和砂棚赚钱,普涂打磨不赔就不错了

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-08
引用楼主雪千寻于2011-04-28 17:04发表的 说说江苏某船厂的打磨油漆工程外包 直播!!! :
     我们公司来到这个江苏某大船厂已经是第三个年头了,做打磨油漆的外包,打磨油漆的平均价格在16元每平米,包括17%的增值税,就本人在这里这么长时间的工作跟各位说一下心得。
     刚来的时候听兄弟单位的朋友说,这个价格在江苏船厂,已经很高很高啦,眼神里我能看到他说这话很兴奋。看来,他还没理解这个价格还包含了一个增值税,除去税的价格16*0.83=13.28元,这里面还得包含所得税,工人们的劳保用品,材料费用(砂盘,笔刷等易耗品),工人保险,食宿。
     想必做过船涂装的同学都深有体会,报检这一块是相当的难,因素很多,一个分段报个几次很普遍,先写到这里.......

弱弱的问下千寻兄:工程类发票何以开具17%税点?
即使你已名花有主,却还可以移花接木

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-25
引用第10楼防腐-师太于2011-05-08 21:56发表的  :
弱弱的问下千寻兄:工程类发票何以开具17%税点?

劳务费,不是建安类的
一线的版主们及会员们辛苦了
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-25
现在很多工程,业主要求开具17%税的增值税。又莫利润了

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-25
压分包的钱,对船厂来说,是借用别人的资金来赚取自己的利润,对船厂来说肯定是有利的,但是对分包来说,肯定比较窝火,船厂的行为有点类似于空手套白狼了。

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-25
引用第13楼syyin于2011-05-25 09:03发表的  :
压分包的钱,对船厂来说,是借用别人的资金来赚取自己的利润,对船厂来说肯定是有利的,但是对分包来说,肯定比较窝火,船厂的行为有点类似于空手套白狼了。

现实中,他们也不是压钱,而是在监造的时候没有跟你签合同,这样就算你起诉的话也不是很有利,等活完了再补充合同,这个时候价格由可能就比当初的低了,他们那些法务部的人整天闲着干嘛,就是做这些。
正因为这样,国内的造船工时远远超过国外。
一线的版主们及会员们辛苦了

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-25
引用第14楼hiatc于2011-05-25 09:12发表的  :
现实中,他们也不是压钱,而是在监造的时候没有跟你签合同,这样就算你起诉的话也不是很有利,等活完了再补充合同,这个时候价格由可能就比当初的低了,他们那些法务部的人整天闲着干嘛,就是做这些。
正因为这样,国内的造船工时远远超过国外。

这样啊,这样的做法确实是……。不过应该可以从其他的方面向回找的吧,比如说工时、变更之类的。